部门动态

黄渚镇:植绿栽花扮靓美丽乡村

来源:成县林业和草原局 | 作者: | 日期:2019-04-09 | 阅读: 9

种一棵小树、美一方净土。时值阳春,为了打造生态宜居、可憩可游、美化亮化的农村人居环境,助推全域旅游发展,全面推进乡村振兴,连日来,黄渚镇清水村抢抓有力时机,组织群众在道路两侧大量种植樱花树,为扮靓美丽乡村再添新举措。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

挖坑、栽树、培土、浇水,村民们热情高涨、耐心细致,认认真真地种下每一颗树苗。“我们计划沿着通村道路,打造一条‘十里樱花路’,让清水村变得越来越美、越来越迷人!”清水村党支部书记高小飞说道。截止目前,该村已经栽植观赏樱花415株,同时计划新种植各类花草30余亩。

04.jpg

05.jpg

从一处美、到一片美、到整体美,“绿水清山+十里樱花+缤纷花谷”,清水村的“颜值”将再次提升。待到繁花盛开时,我们一起相约清水村可好?