乡镇动态

成县扫黑除恶专项斗争宣讲组到苏元镇开展宣讲

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2019-04-09 | 阅读: 10

为深入贯彻落实中央和省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,进一步营造扫黑除恶浓厚舆论氛围,4月4日下午,成县扫黑除恶专项斗争宣讲组到苏元镇开展宣讲,镇全体职工,各村党支部书记、村委会主任、副主任、监委会主任和驻村帮扶工作(组)全体成员参加了会议。

会上,县委扫黑除恶专项斗争知识宣讲组主讲人结合身边的典型案例,生动形象地为与会者讲解了当前扫黑除恶专项斗争的重大意义,并围绕扫黑除恶专项斗争的背景、任务目标、针对重点打击的情形等方面作了深入细致的阐述。

最后,党委书记任小瑜同志就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是思想认识要到位。广大党员干部要把思想认识迅速统一到镇党委、政府的工作部署上来,统一到习近平总书记的讲话要求上来,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二是宣传力度要到位。镇扫黑办、各村要认真做好宣传工作,通过张贴公告、印发宣传材料等宣传方式,充分动员人民群众广泛参与扫黑除恶专项行动,真正做到家喻户晓、深入人心,让黑恶势力在彭城无藏身之地。三是精准打击要到位。要严格按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧盯十种黑恶势力性质违法犯罪活动,坚决做到发现一起,打击一起,绝不手软,确保扫黑除恶专项斗争在苏元取得实实在在的成效。