部门动态

全市森林公安局长政委会议在武都召开

来源:成县林业和草原局 | 作者: | 日期:2019-04-10 | 阅读: 14

4月9日上午,全市森林公安局长政委会议在武都召开。市林业和草原局党组书记、局长梁志军,市公安局党委委员、副局长高伟出席会议并讲话。市森林公安局副局长汪虎主持会议,各县(区)、康南、岷江分局局长、政委及办公室主任和市局机关全体民警参加会议,2018年度全市森林公安机关“先进个人”代表列席会议。

01.jpg

02.jpg

会前,全体参会人员起立为在四川凉山州木里森林火灾中牺牲的烈士默哀1分钟。

03.jpg

会议传达了全市政法工作会议和全市公安局长、政委会议及全市林业和草原局(场)长会议精神,通报了2018年全市森林公安绩效考核结果,安排部署了2019年全市森林公安重点工作,签订了责任书,对2018年受奖单位、民警进行了表彰,部分分局局长做了表态发言。市森林公安局局长常新荣同志总结回顾2018年全市森林公安工作,总结了全市各级森林公安机关取得的成绩,全面分析当前面临的形势,认真查找了存在的困难、问题和不足,并从党的建设、队伍管理、执法办案、警务保障等七个方面对2019年重点工作进行安排部署;并强调要从打击破坏野生动植物专项行动、森林火灾案件查处、扫黑除恶等方面要有新突破,努力开创陇南森林公安工作新局面。

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

10.jpg

高伟同志肯定了全市森林公安机关在保护生态资源安全、维护林区社会和谐稳定、捍卫生态文明建设中好的经验做法,同时指出要看到自身的不足与地方公安的差距。高伟同志就加强全市森林公安工作强调三点意见:一要肯定成绩,认清形势,进一步增强做好森林公安工作的责任感和紧迫感。务必要把思想和行动统一到市委、市政府“433”发展战略和全市公安工作目标要求上来,自觉增强服务大局、服务中心工作的意识,增强工作的责任感和紧迫感。二要围绕中心、服务大局,为保护生态环境资源安全提供坚强保障。始终把维护生态安全和林区稳定作为工作的出发点和落脚点,紧紧围绕坚守生态红线,充分发挥行政执法和刑事执法的主力军和“拳头”“尖刀”作用,为陇南生态环境改善和发展提供更加有力的支撑和保障。三要维护稳定、正视不足,确保陇南森林公安持续健康发展。转隶期间,要加强学习,提升民警执法办案水平,为职能拓展打好基础。要发扬全市一盘棋的精神,积极配合当地公安工作,做好管理体制调整工作。要抓住此次改革的契机,进一步强化派出所规范化,提升队伍专业化、精细化管理水平。

11.jpg

12.jpg

梁志军同志从提高政治站位、与时俱进、加大惩处力度、创新工作方式方法等四个方面对全市各级森林公安机关提出了要求,并结合林业和草原工作实际,讲了三点意见:一要深入分析,认真研判,准确把握当前面临的挑战和机遇。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,主动服务于全市林草改革发展大局,不断加强和改进执法工作,不断提升依法履职能力,为全面推进陇南生态建设和资源环境保护建设提供坚强保障。二要适应新常态,把握新要求,切实加强森林公安队伍建设。要不断适应新常态,把握新常态,在新常态下推动各项工作。要抓好领导班子建设,要抓实党风廉政建设,要抓牢依法履职工作,要抓常思想政治教育。三要突出主业、履职尽责,充分发挥生态文明建设排头兵作用。要进一步增强主业意识,加大执法办案力度,保持打击各类涉林违法犯罪的高压态势。要切实履行好生态保护职责,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,守护好来之不易的保护成果。要增强工作主动性、针对性和前瞻性,充分发挥生态保护主力军和排头兵作用,以更大的决心,更强的力度,更有效的措施,切实维护生态资源安全和林区社会稳定。

13.jpg

14.jpg

这次会议对全市各级森林公安机关和全体民警工作成绩给予了充分的肯定,这是激励但更是鞭策和责任。全体参会民警认真聆听,深刻领会会议精神。会议要求,全市各级森林公安机关和广大森林公安民警要以改革转隶为新的起点,团结一心,锐意进取,乘势而上,真抓实干,努力为陇南生态建设和森林资源保护继续奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

15.jpg