乡镇动态

【纸坊工作】狠抓禁种铲毒 筑牢生命防线

来源:成县纸坊镇 | 作者: | 日期:2019-04-10 | 阅读: 8

为打好禁种铲毒攻坚战,我镇结合实际,多措并举狠抓落实,全面开展禁种铲毒专项行动,确保全镇禁种铲毒工作落到实处、取得实效。

扎实安排,靠实责任

为贯彻落实好禁种铲毒工作,3月28日,我镇召开2019年禁种铲毒工作安排部署会,专题研究部署全镇禁种铲毒工作,要求各部门、各行政村积极营造宣传氛围、普及禁种铲毒知识、开展地毯式踏查,明确工作任务,靠实工作责任,将压力层层传导,为扎实开展禁种铲毒工作提供有力保障 。

微信图片_20190410104815.jpg

强化宣传,普及教育

按照会议安排,我镇通过举办宣传活动、新媒体发布、发放张贴宣传品等多形式,向群众宣传禁种铲毒知识,加强思想教育,进一步增强广大群众的法制观念,让禁种铲毒知识家喻户晓,深入人心。同时鼓励群众勇于检举揭发种毒贩毒违法犯罪行为,敢于同不法行为做斗争。截止目前,我镇共悬挂条幅12条,发放张贴各类宣传品2000余张,解答群众疑惑80余人次。

微信图片_20190410104837.jpg

全面踏查,不留死角

连日来,镇综治办、司法所、派出所成立专项踏查组,组织镇村社干部一起深入田间地头、房前屋后、树林果园、废弃场院等区域开展全方位、无死角踏查,以实际行动巩固毒品原植物零种植成果。目前该项工作仍在有序开展。

微信图片_20190410104845.jpg

监制:廖 晶

责任编辑:景雅豪 本期制作:郭安然